Description
Description
Un thé bleu (oolong ou wulong) de la région montagneuse d’Anxi, sur la côte Sud-Est chinoise, aux notes gourmandes d’agrumes, de caramel et de vanille de la Réunion.
Ce mélange s’inspire d’un après-midi d’hiver austral passé sous la véranda créole, à l’abri des alizés. Dehors, les feuilles s’agitent et les palmiers ploient sous l’effet du vent. Un gâteau aux agrumes de saison sort tout juste du four et son odeur se mêle à celle de la vanille, fraîchement récoltée. L’atmosphère se réchauffe, les coeurs aussi.
Un thé comme un cocon enveloppant de bien-être.
*****
Nos conseils de préparation
Pour un thé chaud: infusez 2g de thé (soit environ 1 cuillère à café) dans 15 à 20cl d’eau préférablement filtrée ou minérale à 95°C
Pour un thé glacé: combinez dans une grande carafe 15g de thé (soit environ 3 cuillères à soupe) à 1L d’eau préférablement filtrée ou minérale à température ambiante puis laissez infuser au réfrigérateur pendant 3h ou plus. Filtrez et conservez jusqu’à 48h au frais.